Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibili
Di fronte all'incredibile paradosso dello spreco di più di un miliardo di tonnellate di cibo al giorno, il dibattito sulla regolazione dello spreco alimentare risulta frequentemente circoscritto e limitato negli ambiti di una logica di lotta alla fame ed alla povertà. Peraltro, nell'UE manca ancora una definizione condivisa di "spreco" ed emergono diverse incertezze su alcuni concetti frequentemente usati in modo atecnico, indistintamente, che dovrebbero essere chiariti, come quelli relativi alla differenza tra "spreco alimentare" e "rifiuto alimentare", oppure tra "recupero", "riciclaggio", "end of waste", "sottoprodotto" ed altri ancora. Ciò richiede di affrontare un percorso di analisi e di lettura che poggia su strategie regolamentari e di governance, si snoda tra diritto sopranazionale e nazionale, si avvale del contributo della giurisprudenza, mettendo in evidenza l'intreccio e la molteplicità di interessi, le ricadute e le prospettive che si stanno affermando e consolidando nell'ottica della sussidiarietà, in un complesso ed articolato processo di transizione verso modelli agroalimentari sostenibili.
DETTAGLI DI «Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibili»
Titolo Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibili
Autore Maccioni Gioia
Editore
Giappichelli
EAN 9788892114777
Pagine IX-165
Data aprile 2018
Peso 353 grammi
COMMENTI DEI LETTORI A «Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibili»
LIBRI AFFINI A «Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibili»
-
Da Vienna a Monaco (1814-1938). Ordine europeo e diritto...
-
Guerra, diritto e sicurezza nelle relazioni internazionali
-
Compendio di diritto internazionale pubblico
-
Contratti internazionali di compravendita e di somministrazione....
-
Lavoro forzato e «nuove schiavitù» nel diritto internazionale
-
Preserving cultural heritage and national identities for...
-
Diritto diplomatico-consolare internazionale ed europeo
REPARTI IN CUI È CONTENUTO «Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibili»
- Libri → Diritto internazionale → Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibili
- Libri → Diritto e Alimentazione → Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibili
- Libri → Compendi Giurisprudenziali → Giurisprudenza internazionale → Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibili