Il regime della «food security» nel commercio agricolo internazionale. Dall'Havana Charter al processo di riforma dell'Accordo agricolo WTO
Le cause della food insecurity sono molteplici e, sebbene il commercio internazionale rappresenti solo uno dei fattori che possono influenzarla, esso, e quindi le regole che lo disciplinano, appaiono di crescente rilevanza in un sistema alimentare 'transnazionale', caratterizzato da spiccata interdipendenza. La monografia scientifica dal titolo "Il regime della food security nel commercio agricolo internazionale. Dall'Havana Charter al processo di riforma dell'Accordo agricolo WTO" è volta a determinare il regime della sicurezza alimentare che può farsi discendere dalla disciplina dell'Accordo agricolo e ad individuare quale nozione di food security emerga dal medesimo trattato e quale attenzione sia riservata al diritto al cibo in tale contesto. Il volume è destinato alla comunità scientifica interessata ai temi del diritto agrario e agroalimentare internazionale, così come alle istituzioni che operano nel settore della food security.
DETTAGLI DI «Il regime della «food security» nel commercio agricolo internazionale. Dall'Havana Charter al processo di riforma dell'Accordo agricolo WTO»
Titolo Il regime della «food security» nel commercio agricolo internazionale. Dall'Havana Charter al processo di riforma dell'Accordo agricolo WTO
Autore Alabrese Mariagrazia
Editore
Giappichelli
EAN 9788892114456
Pagine XV-219
Data maggio 2018
Peso 467 grammi